昨日、生きたゴキブリを食べました。まずは、動画をご覧ください。 みなさん、生きたゴキブリですよ?やばいですよね。これはやばいです。 でも、僕本当に食べました。 味は、まずくない。しかし、食べながら部屋の隅を走るゴキブリを思い出してしまい、何度かあぶなかった。食感は、バリッバリッって感じです。 それだけではありません。 お昼ごはんは、「みどり虫ラーメン」(ラーメンのスープにみどり虫が30億匹入っている)に、虫の幼虫を乗せて食べ、そして、夜はついにゴキブリです。 みなさん、これはエイプリルフールではありません。まじです。 写真もご覧ください。 これがゴキブリ。僕が食べたのは、マダガスカル産です。 そして幼虫。これも食べました。 こうやって食べました。みどり虫ラーメンと幼虫の初のコラボですね。 幼虫を箸でつまんで、そして食べます。幼虫の味は、えびです。これは大丈夫。 どうしてこんなことになっちゃったのか。皆さん知りたいですよね。しかし、今日のブログのインパクトが強すぎるので、また次回にします。 *次回予告 僕がゴキブリを食べたのは、この男のせいです。(食べるのは自分から志願しました) この男のせいです。篠原祐太。次回紹介しますので、是非お楽しみに!
ドイツの母と日本の父を持つ高校3年生。 高校1年間でネパールに単身ホームステイ。 世界へ飛び出せ高校生!(せかとび)創立者/代表の関愛生(よしき)のブログです。 ブログ開始から早3年。今後ともよろしくおねがいいたします!